На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Адлер Сегодня

1 подписчик
​​В сочинскую реку Мзымту выпустили 14 тысяч мальков черноморского лосося

Краснокнижную кумжу вырастили на форелеводческом заводе в Адлере. К выпуску в дикую природу рыбу готовили в течение шести месяцев.
Лосося содержали в бассейнах с особым температурным и гидрохимическим режимом. Также его обеспечивали сбалансированным кормом и витаминами.
За три дня до выпуска мальков перестают кормить, чтобы они самостоятельно научились добывать пищу.
Когда кумжа адаптируется, этот процесс занимает около 18 месяцев, она направится по реке к морю. В Мзымту рыба вернется на нерест через несколько лет. Как сообщили на сочинском предприятии, с начала 2024 года было выпущено около 200 тысяч мальков.
Вести Сочи https://t.me/adlertoday
наверх